Меню сайта

  • Главная страница
  • Биография групп
  • Скачать музыку
  • Клипы онлайн
  • Фотогалерея
  • Гостевая книга
  • Форум
  • Категории раздела

    A [6]
    B [2]
    C [2]
    D [6]
    E [2]
    F [1]
    G [1]
    H [3]
    I [2]
    J [1]
    K [3]
    L [5]
    M [3]
    N [3]
    O [3]
    P [1]
    Q [0]
    R [3]
    S [2]
    T [4]
    U [0]
    V [0]
    W [0]
    X [0]
    Y [0]
    Z [0]
    А [10]
    Б [1]
    В [0]
    Г [0]
    Д [0]
    Е [0]
    Ё [0]
    Ж [0]
    З [0]
    И [0]
    Й [0]
    К [5]
    Л [0]
    М [1]
    Н [0]
    О [0]
    П [0]
    Р [0]
    С [1]
    Т [1]
    У [0]
    Ф [1]
    Х [1]
    Ц [0]
    Ч [0]
    Ш [0]
    Щ [0]
    Э [0]
    Ю [0]
    Я [0]
    0-9 [0]

    Сайты друзей

  • Хохма-с улыбкой
    по жизни)))
  • Фильмы онлайн
  • Бродяг NET
  • Календарь

    «  Март 2011  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!

    Поиск

    Мини-чат

    Опрос сайта

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 31

    Администрация

    585-127-233

    basya.shalun@gmail.com

    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 21
    Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из группы "Невидь". 15-го апреля, после последнего выступления "Невиди" в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксенией о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жестким для "Невиди", но вполне интересным. Домой в Москву "Невидь" возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде. 

    Проходит некоторое время и у Ксении появляются первые тексты на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и другие; в то же время ведется поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова, некогда игравшего вместе с ним в русском народном оркестре жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомится со Шмелём - басистом-вокалистом грeggs "РарогЪ", и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак, состав окончательно утверждён, и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции. 

    Название "Калевала" было выбрано не случайно. Во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка "Калевалы" писалась под влиянием финского фольклора, а также таких известных команд, как "Korpiklaani", "Finntroll" и др., хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью "Kalevala", которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так, только, естественно, по-русски :"Калевала"

    Итак, к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией, и 6-го сентября 2007 года было записано демо из двух песен: "Гой, Олень"( муз. Никита/сл. Ксения) "Пастушок"( муз. Никита/сл. А. Ахматова) 

    Демо имеет немалый успех в интернете и большое количество положительных отзывов. В то же время в "Невиди" так и не нашлось достойной замены Ксении, и Никита покидает сей коллектив, чтобы окончательно сосредоточиться на "Калевале".

    В конце 2010 года Александр "Шмель", бас-гитарист Калевалы, покинул группу. Последний концерт с его участием состоялся в Санкт-Петербурге 3 декабря.

    В начале 2011 года новым басистом Калевалы стал Иван Андрианов (закончил МГИМ им. Шнитке (Вуз) по классу балалайка, играл в "Стинь"). Также постоянный состав покинул аккордеонист Олейников Александр, который ввиду занятости на основной работе, не может активно репетировать и концертировать с коллективом, но от студийной работы он не отказался.
    Категория: К | Просмотров: 502 | Добавил: basya | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

    Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
    Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.

    Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя, на которые он сразу же стал писать музыку.

    Состав группы стал следующим:

    Михаил «Горшок» Горшенёв
    Андрей «Князь» Князев
    Александр «Балу» Балунов
    Александр «Поручик» Щиголев

    Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
    Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.

    В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.

    В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.

    Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, а также в московском клубе "Sexton FOZD".

    С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.

    В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов.

    В 1996 году была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Большое спасибо за это Наташе Крусановой и её съёмочной группе! Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".
    В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED"
    1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
    В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (скрипка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы.

    Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".

    20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз".
    В 1999 году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".

    В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.

    Тогда состав группы «Король и Шут» стал следующим:

    Андрей «Князь» Князев - вокал
    Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
    Александр «Балу» Балунов - бас-гитара
    Яков Цвиркунов - гитара
    Александр «Ренегат» Леонтьев - гитара
    Мария Нефёдова - скрипка
    Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

    Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.
    Группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных ... Читать дальше »
    Категория: К | Просмотров: 1899 | Добавил: basya | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

    Склад гурту:

    • Сергій Решетник - гітара, акустична гітара, вокал;
    • Андрій Дроздов - бас-гітара, клавіши, вокал;
    • Павло Зубков - барабани;
    • Вячеслав Ільїн – бек-вокал, директор гурту. 
    • Володимир Умаров – звукорежисура;
    • Олена Довгаль – фоторепортер;
    • Оксана Лагутєєва – менеджмент, веб-дизайн.

    Творчість гурту САД цілком справедливо можна визначити афоризмом – "Heavy metal - в кожну хату!", який музиканти прагнуть послідовно втілювати в життя за кращими традиціями класичного року. Композиції, у яких використовуються як тексти власних творів так і вірші визнаних майстрів поетичного жанру, виконуються на російській і українській мовах і відрізняються майстерністю та професіоналізмом. 

    Гурт САД створено у вересні 1982 року як самодіяльний музичний колектив одного з палаців культури м. Дніпропетровська. Всі учасники гурту, поза основним місцем роботи, у вільний час обслуговували культурні заходи ПК, і через те мали можливість неофіційно займатися музикою під його дахом, а точніше – у підвалі.

    Через рік, створивши стартовий репертуарний потенціал, гурт здійснює спробу набути професійного статусу, працюючи в різноманітних держкультзакладах в якості музичного колективу по обслуговуванню вечорів відпочинку молоді. Однак, безкомпромісна боротьба із чиновниками з управління культурою за право на вільну творчість, змушує учасників гурту влітку 1985 року відмовитись від спроб розвитку в цьому напрямку та перейти до безпосередньої реалізації мети створення гурту – рок-музики. Фактично це означало - свідоме занурювання у underground через безробіття, тобто напівлегальний спосіб життя в умовах режимного міста та ризик бути позбавленими волі за "дармоїдство".

    Дворічне самозаточення змінилось періодом, який можна охарактеризувати як період активної суспільно-музичної діяльності гурту - САД приймає дійову участь в спробі створення у Дніпропетровську міського рок-клубу та обласної рок-асоціації, бере участь в рок-фестивалях та акціях, виступає з благодійними концертами. Поява інформації про гурт в ЗМІ давала надію на швидку "розкрутку" та широку відомість. Не змусили на себе чекати й пропозиції різних обласних філармоній неосяжного СРСР, що відчиняли шлях до зоряної радянської естради... Однак, накопичений роками негативний досвід взаємовідношень з радянською бюрократичною машиною, а також творче відчуття змушували САД зробити свій єдиний вірний вибір – вибір "голодної свободи".

    Подальшу долю САДу визначив період розпаду СРСР, поглибивши underground, на протязі якого відбулися дві "клінічні смерті", що призвели до виходу з команди перспективних музикантів, болючу переоцінку досягнутих результатів тими, хто "вижив" та, як закономірний наслідок, зміну складу гурту і народження нових творчих ідей.

    З грудня 1994 року гурт САД є незалежним професійним музичним колективом (ТОВ "Група САД"). А з 1997р., переїхавши до Києва, продовжує боротьбу за право на вільну творчість, знаходячись в умовах фактичної відсутності шоу-бізнесу в Україні.

    В своїй творчості учасники гурту дотримуються напрямку HARD-ROCK та прагнуть наслідувати його найкращі традиції. Композиції виконуються українською та російською мовами, як на власні тексти, так і на твори Д.Андрєєва, К.Бальмонта, Шарля Бодлєра, М.Волошина, Генрі Лонгфело, А. Нуваса, Л. Українки, Мігеля де Унамуно, Т.Шевченка, та інших.

    Дискографія:

    • альбом "ТРАНСМУТАТОР" – 2001р. (м. Київ);
    • альбома "Доле, де ти?! АКУСТИКА" - 2004 р. (м. Київ);
    • альбом СЕРЫЙ "Дворовая песня" – 2006 р. (м. Дніпропетровськ);
    • подвійний альбом "Доле, де ти?! Живой звук" на вірші Т. Шевченка - 2007 р. (м. Київ)

    Контакти: Україна, м. Київ, 03038, а/я 11
    Тел/факс: +38 044 528-29-81, моб.тел. директора +38 067 789 84 97
    моб.тел. менеджера +38 067 795 28 50
    e-mail:
     rocksad@rocksad.com.ua

    Категория: С | Просмотров: 533 | Добавил: basya | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

    Rock city 2025 © Все права защищены