Меню сайта

  • Главная страница
  • Биография групп
  • Скачать музыку
  • Клипы онлайн
  • Фотогалерея
  • Гостевая книга
  • Форум
  • Категории раздела

    A [6]
    B [2]
    C [2]
    D [6]
    E [2]
    F [1]
    G [1]
    H [3]
    I [2]
    J [1]
    K [3]
    L [5]
    M [3]
    N [3]
    O [3]
    P [1]
    Q [0]
    R [3]
    S [2]
    T [4]
    U [0]
    V [0]
    W [0]
    X [0]
    Y [0]
    Z [0]
    А [10]
    Б [1]
    В [0]
    Г [0]
    Д [0]
    Е [0]
    Ё [0]
    Ж [0]
    З [0]
    И [0]
    Й [0]
    К [5]
    Л [0]
    М [1]
    Н [0]
    О [0]
    П [0]
    Р [0]
    С [1]
    Т [1]
    У [0]
    Ф [1]
    Х [1]
    Ц [0]
    Ч [0]
    Ш [0]
    Щ [0]
    Э [0]
    Ю [0]
    Я [0]
    0-9 [0]

    Сайты друзей

  • Хохма-с улыбкой
    по жизни)))
  • Фильмы онлайн
  • Бродяг NET
  • Календарь

    «  Июль 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!

    Поиск

    Мини-чат

    Опрос сайта

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 31

    Администрация

    585-127-233

    basya.shalun@gmail.com

    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » D
    1 2 »
      Основателем проекта является вокалист/гитарист шведской группы "Siebenburgen" Marcus Ehlin, которому стало вдруг слишком тесно в рамках своей первой группы.

    ''Я хотел сделать что-то новое, что-то безграничное. В Siebenburgen я чувствую себя связанным определенными стилистическими рамками, в Devlin - нет. Здесь я могу смело использовать любые свои идеи, творить в полную силу''.

    Еще в 1994 году он начал работать над этим проектом... Только в конце 2001 года наступил перелом.

    ''Я работаю в этом направлении уже 8 лет, но настоящий прорыв случился недавно, когда я всерьёз решился довести дело до конца. Мой проект менял названия, менялась концепция - от чисто инструментального до вокального варианта. В феврале 2002 года было записано трёхпесенное демо с композициями Underworld, Fade и Dying Dream и послано на суд Napalm Records. Им понравилось, и мы подписали контракт на 3 альбома сразу. Два месяца спустя я уже вовсю записывал "Grand Death Opening" в своей собственной студии Dead Bitch Studio. Это длилось 3 месяца. Я всё сделал сам - от записи и сведения до оформления компакт-диска.

    Тем не менее, Devlin не просто мой сайд-проект. Это настоящая группа, просто не совсем обычная. Мы не репетируем еженедельно - только перед записями и концертами, и не находимся вместе слишком долго. Я стараюсь сосредоточится на творчестве, а не на неизбежно возникающих в обычных группах проблемах социального толка. На альбоме я играл на гитаре, клавишных и программировал ударные. Фредрик Фолкаре (Siebenburgen) сыграл два гитарных соло на ''Buried Deep'' и ''Queen Of Razors''. Ещё несколько человек спело на альбоме: Брокерт, Брингельссон и Росдаль из Siebenburgen, Мартин Ширенк из Pungent Stench/Hollenthorn/Mudbreed и Маркус Фон Бойсман .

    На альбоме "Grand Death Opening" представлено 10 весьма хитроумно аранжированных трека, мрачная и красивая музыка которых более или менее может быть отнесена к стилю gothic metal, но с заметным влиянием black и darkwave. Среди них - кавер классической композиции Billy Idol ''White Wedding''.

    Наиболее яркая достопримечательность группы - молодая вокалистка Lexi, нежный голос которой самым чудесным образом сочетается с брутальным рыком Marcus'а. Она училась в музыкальной школе в Стокгольме и сейчас, кстати, пытается также делать сольную карьеру - исполняет музыку в стиле блюз-рок. Я не слишком хорошо знаком с её творчеством, но то что слышал действительно круто! Всем мальчикам (и, возможно, отдельным девочкам) я сообщаю, что она не одна, сейчас она вместе с новым гитаристом "Siebenburgen" Фредриком Фолкаре.

    Вообще-то, она не первая вокалистка в Devlin и появилась только за пару недель до начала записи альбома. Работать с Лекси очень легко, она разучивает материал с фантастической скоростью - и никаких проблем. Моей предыдущей вокалисткой была моя бывшая подруга, и она никак не могла отделить наши с ней отношения и работу, так что пришлось уволить её - и из группы, и из моей жизни.

    18 ноября 2002 года этот диск увидел свет.

    Категория: D | Просмотров: 629 | Добавил: basya | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)


     Devil Sold His Soul - группа из Англии, знаменитая крайне атмосферными композициями и непревзойденным умением сочетать агрессию и лиричность, злобу и красоту, в целом их стиль можно охарактеризовать как progressive metal с сильным влиянем post-hardcore. Образовались в 2004 году после распада своего первого проекта - Mahumodo.

    Состав:
    Ed Gibbs - вокал
    Jonny Renshaw - гитара
    Richard Chapple - гитара
    Iain Trotter - бас
    Paul Kitney - сэмплы
    Leks Wood - ударные
    Категория: D | Просмотров: 501 | Добавил: basya | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

       Группа  Das Ich по праву считается самым заслуженным и именитым немецким готическим проектом и по популярности, пожалуй, уступает лишь любимцам готик-металлической аудитории - группе Lacrimosa. Известность и культовый статус Das Ich оправданны - группа, образованная в 1989 году в виде дуэта (по сути, коллектив остаётся дуэтом до сих пор), во многом была уникальна и всегда старалась идти своим путём. За пять лет до Rammsteins они уже активно использовали немецкоязычную лирику и мощный тевтонский саунд. Благодаря изобретенному ими сплаву жесткого индустриального звучания и готического симфонизма родился новый стиль готической музыки, электронная готика, или darkwavе.

    Один из первых экспериментов по совмещению готики и металла тоже был создан при активном участии Das Ich - в виде их совместного проекта с немецкой метал-группой Atrocity. Отдельно стоит упомянуть уникальные по своему воздействию живые выступления Das Ich, в которых главным действующим лицом является вокалист и автор лирики - Штефан Акерман, в прошлом - профессиональный танцор, благодаря уникальной пластике и мимике создающий на сцене настоящие инфернальные образы. Основная тематика творчества группы - смерть, боль, страдание, главные источники вдохновения - Фридрих Ницше, Готфрид Бенн, Георг Тракль, Шарль Бодлер. Вторая половина дуэта - Бруно Крамм, не только потомственный музыкант, но и талантливый продюсер, работающий с множеством популярных gothic / metal групп: Atrocity, Saviour Machine, Goethes Erben, Sanguis et Cinis, Crematory, Theatre of Tragedy, Deine Lakaien. Вся кропотливая работа со звуком осуществляется в собственной студии - Danse Macabre, расположенной в старинном средневековом замке 12-го века, по совместительству являющемся и домом группы.

    Das Ich стали настоящим явлением немецкой контр-культуры. Несмотря на то, что их последние альбомы с завидной регулярностью попадают на верхние строчки национальных и альтернативных чартов, группа до сих пор остается в андерграундной готической сцене и продолжает шокировать аудиторию даже сейчас, через десять лет после выхода дебютного провокационного макси-сингла ‘Satanische Verse’(‘Сатанинские Стихи’) (1991). При его создании музыканты черпали вдохновение в одноименном произведении Салмана Рушди, приговоренного к смерти мусульманскими духовными лидерами за богохульство. Однако настоящий успех был впереди. Дебютный альбом ‘Die Propheten’ (‘Пророки’) стал первым бестселлером в истории современной готической сцены. Он был продан тиражом более 30.000 экземпляров - и это в то время, когда готическая сцена переживала не лучшие времена! Этом альбом заложил основы концепции Das Ich. Его лирика была посвящена исканиям человеческой души, критике религиозной системы, выражению боли и страданий человека, музыка же представляла уникальный сплав раннего индустриального звучания и экспериментального готического саунда. В 1993 году выходит в свет макси-сингли ‘Stigma’ (‘Признак’), после чего группа едет в продолжительное турне по Европе и Америке, а также выступает на фестивале Питера Гэбриела WOMAD. Это турне закрепило их статус ‘апокалиптических эксцентриков’. Зрители смогли воочию убедиться в том, что живые выступления Das Ich отличаются необычайной мощью и инфернальной экспрессией. Последующие несколько лет были насыщены не только активной студийной работой, но и не менее частыми живыми выступлениями. Альбом 1994 года ‘Staub’ (‘Пыль’), созданный в период тяжелой депрессии обоих музыкантов, несмотря на свою мрачность попадает в немецкие национальные чарты и держится в них 11 недель! 

    Этот результат ещё в течение многих лет оставался недостижимым для групп из gothic/industrial области. Концертный альбом 1995 года ‘Feuer’ должен был продемонстрировать весь ‘живой’ потенциал группы, однако стал лишь бледной тенью их феерических представлений. Его название переводится как ‘Огонь’ - не правда ли, оно вызывает некоторые ассоциации с их соотечественниками, позже добившимися международного признания. В том же году Das Ich записывают альбом с известной немецкой металлической командой Atrocity - на тот момент это была первая совместная работа готической и металлической группы. Сейчас многие поклонники ‘готического металла’ воспринимают существование подобного синтеза как должное, но ещё семь лет назад это было рискованным экспериментом. К счастью, альбом ‘Die Liebe’ (‘Любовь’) оказался более чем удачным и открыл мир готической романтики для многих поклонников тяжелого металла.

    Работа над следующим альбомом - ‘Egodram’ (‘Драма эго’) началась в 1996 году, но была отложена, поскольку Das Ich предложили записать саундтрэк к арт-хаус фильму ‘Das Ewige Licht’ (‘Вечный свет’). Саундтрэк вышел как альбом под названием ‘Das Innere Ich’ (‘Внутреннее Я’). В музыкальном плане он сильно отличался от других работ группы, представляя собой мрачнейшую атмосферную кино-симфонию. После выхода саундтрэка и небольшого турне по США, наконец-то появляется альбом ‘Egodram’ - это происходит в 1997 году. Альбом получается менее концептуальным и философским и более динамичным и даже танцевальным. До сих пор ‘Egodram’ считается самым ‘попсовым’ диском Das Ich (если к их музыке вообще можно применить этот термин). В поддержку альбома было выпущено два сингла - ‘Kindgott’ и ‘Destillat’ - последний и спустя пять лет остаётся одним из самых популярных танцевальных хитов на готических party!
    Следующий диск стал практически полной противоположностью ‘Egodram’. Альбом ‘Morgue’ (‘Морг’), созданный на основе цикла стихотворений поэта-экспрессиониста Готтфрида Бенна, в противовес динамичным композициям ‘Egodram’, отличает мрачный экспериментальный симфонизм и болезенное звучание. В 1999-2000 годах выходит сначала сборник ‘Re-Kapitulation’, а потом и двойной сборник ремиксов ‘Re-Laborat’. 

    Над ремиксами Das Ich трудились звезды немецкой индустриальной и готической сцены - Deine Lakaien, Wumpscut, And One, In Strict Confidence, L’Ame Immortelle и многие другие.

    В 2001 году Бруно Крамм выпускает сольный альбом проекта, скромно озаглавленного Kramm, под названием ‘Coeur’. Он удачно сочетает в себе gothic, synth и electro звучание. Поклонников Das Ich ждёт приятный сюрприз - оказывается, что ранее молчавший Бруно обладает очень приятным и чувственным вокалом. Сразу несколько трэков с альбома становятся хитами на готических танцполах, а Kramm выступает в качестве одного из хедлайнеров на крупнейшем немецком готическом фестивале Wave Gotik Treffen.
    Альбом 2002-го года группы, провокационно названный Anti’Christ, выходит в 2002 году на лэйбле Massabre (в России выпущен по лицензии лэйблом Art Music Group). Anti’Christ в полной мере соединяет в себе черты старого и нового звучания Das Ich, являясь идеальным сплавом готики и индастриала. Концепция и имидж музыкантов как всегда провокационны - альбом становится наиболее удачной записью группы, в течение многих недель не покидая немецкие альтернативные чарты. 

    Конец 2002 / начало 2003 года группа проводит в Anti’Christ tour. Сразу после американских гастролей группа посетила Москву, где выступила с единственным концертом в клубе «Точка» 16-го февраля 2003.

    Затем в 2004 году Das Ich находит нового члена группы и выпускает не менее потрясающий альбом Lava[glut], выдерживая стилистику найденного ими звучания в Anti’Christ.
    Категория: D | Просмотров: 567 | Добавил: basya | Дата: 26.03.2011 | Комментарии (0)

       Группа Deform - общество мертвых романтиков. Датой создания коллектива можно считать 5 сентября 2003 г. - именно в этот день группа дала свой первый концерт под новым именем - Deform. Новым было не только название, но и состав, и стилистика группы. Раньше коллектив назывался F.R.O.S.T. и играл rap core. Выход на новый уровень подтолкнул музыкантов к написанию совершенно иного материала, который трудно отнести к какому-то одному направлению. Лидер группы - Деформатор - в своих текстах ушел от социальных проблем молодежи, обратившись к глобальным вопросам человеческого существования: «Мы попытались найти собственную стилистку своей музыки, наполнив её не социальными текстами, а образами одиночества, глобальных катастроф, любви с односторонним движением».
      Продолжая выступать на альтернативной сцене, Deform быстро привлек к себе внимание. Новая музыка не вписывалась в рамки альтернативных концертов - и их посетители разделились на два лагеря: тех, кто ненавидит Deform, и тех, кто любит его.
      Музыка Deform - это смесь нескольких музыкальных стилей: альтернативный металл, индастриал с примесью электронной музыки конца 80-х - начала 90-х годов, готика. Влияние готической культуры прослеживается не только в музыке, но и в философии группы. Поэтому стиль коллектива можно условно окрестить Gothic Industrial Rock, хотя сами музыканты предпочитают не измерять свою деятельность музыкальными шаблонами.
      Группа Deform  - "общество мёртвых романтиков”
    Пациенты:

     Анцифер(Алексей Этков) - клавишные
      
      Анцифер в концепции альбома "Мёртвая Романтика” является ангелом-хранителем, стоящим справа от Деформатора и кроящегося в нём мальчика для битья. Анцифер – создание меланхоличное и романтически настроенное, но разочаровавшееся в честности людей. Умерев от суицида, был прощён Высшим Судом и послан ангелом на Землю из Ада для охраны будущего диктатора-миротворца.
     
    Маятник(Александр Супрун) - ударные

    Пациент, находящийся под наблюдением доктора Деформатора с марта 2005 года. Основные характеристики личности: садо-мазохист с высоко интеллектуальными способностями. Утверждает, что в детстве был выкран и взрощен нацистскими садистами-педантами, что ещё больше, по его мнению, сделало его сверхчеловеком. 
      Маятник расчетлив, морально устойчив, отличается высокой работоспособностью, не имеет вредных привычек. Рассматривается Деформатором, как объект для генно-инженерных исследований.

    Категория: D | Просмотров: 986 | Добавил: basya | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

     То, что само по себе казалось невозможным и нереальным, а именно российская группа играющая панк-рок, который как одну из составляющих включает в себя DEUTSCHPUNK (немецкий панк), оказалось возможно. Многих до сих пор удивляет, что эта группа берёт своё начало не в далёком Гамбурге, а в столице страны медведей и лютых морозов (а именно так полагает немалая часть Европы).
    Группа Der Steinkopf была основана в конце 1995 года Алексеем "Mahler" Кочкарёвым (22.03.74), хотя началом творчества группы более правильно считать лето 1991 года, когда А.К. вошёл в состав группы Ингибитор, игравшую смесь всех направлений, но более чётко были выражены пожалуй хардкор и панк.
    Группа просуществовала недолго, а Малер пробыл там около четырёх месяцев, но именно в это время возникли первые песни, написанные А.К. в стиле панк: "Экология" и "Бардак". Но так как Малер тогда ещё не отошёл окончательно от славного heavy metal конца 80-х, поэтому вероятно и прошло столько времени до создания Der Steinkopf, группы чья задача была соединить немецкий панк с русской действительностью.
    Увлечение немецким панком началось у А.К. ещё в школе, когда внуки вражеских оккупантов, являющиеся на самом деле школьниками из ФРГ привезли кассету с альбомами Slime "Yankees raus" и Die toten Hosen "Bis zum bitteren Ende - LIVE" А.К. быстро понял, что это именно та музыка, которая может вдохновить на создание собственной группы. Но так как поиски записей немецких групп происходили очень медленно, то лишь через пару лет удалось получить более менее подробную картину о том, что же это за стиль музыки - немецкий панк. Следующим этапом являлось начало переписки А.К. с этими группами, которых объединяло то, что все они пели по-немецки, крайне негативно относились к нацизму и играли Deutschpunk. Панк рок на немецком языке с весёлыми мелодиями и хоровыми подпевками, именно это и бралось за основу.
    Соответственно и первая репетиция, состоявшаяся в декабре 95-го (а именно 12 декабря - ДР группы Штайнкопф) на чердаке школы в Чертаново (спальные трущобы Москвы), была посвящена в основном переделке вещей различных немецких групп. А первый состав выглядел так: Малер - вокал, бас-гитара; Сергей "Mario!!!" Хамылёв (12.09.74) - гитара; Евгений Жуков - ударные и Алексей Ермак - гитара. Никто наверное тогда так и не понял, что за музыку собирается делать А.К., не было ещё и названия группы. Поэтому тому составу удалось продержаться всего пару недель.Название возникло позже, когда после мучительных поисков состав стабилизировался. К тому же желание играть каверы постепенно отходило на второй план, и основу первого появления Der Steinkopf на сцене составили вещи собственного сочинения. Итак на сцену R-Club на улице Талалихина 06.03.97 вышли Малер - вокал, гитара; Алексей Ермак - гитара, вокал; Александр Радуцкий - бас (Stub Zero) и Александр Терехов - ударные (экс-Silver).
    Одноклассник А.К. - Алексей Ермак оказал большое влияние на аранжировку песен, самыми удачными из которых можно было бы считать "Перепады", "Бегство", "2099", "If...", "Neue Welt" и каверверсию старой немецкой песни "Paderborn", если бы не одно но: панк рок с соло-партиями а-ля Мальмстин звучал весьма странно, а вокал А.К. был просто ужасен, особенно на русскоязычных песнях.
    Это, а также другие разногласия привели к тому, что в результате конфликта группа отыграла свой третий концерт уже с новым ударником, а стал им Алексей "Stolz" Смуровский (08.09.73), познакомившийся с Малером лишь за 10 дней (!!!) до этого выступления, концерт провалился и музыканты разошлись.
    Почти что полтора года прошли в бездействии, лишь несколько репетиций, где Малер и Штольц перемалывали останки старого материала. Окончательно старый материал был похоронен в начале осени 98-го, когда возникли новые песни, уровень которых был по мнению многих гораздо выше.
    В конце концов 27.12.98 в клубе Форпост произошло появление группы, в которой практически ничего не осталось от старого Der Steinkopf.Новый репертуар, новые идеи и новый состав: теперь это было трио. Малер - вокал, гитара; Штольц - ударные и Виктор "Штайнко" Мамров (05.04.75) - бас гитара, вокал. Малер был знаком с Виктором ещё по игре в Ингибиторе. Выступление прошло очень успешно. Выделялись песни "Будь самим собой", "Твой день", "Angst", "Was ist passiert". С этого времени группа регулярно стала давать 1-2 концерта в месяц, на каждом из которых по 1-2 песни играл на гитаре Марио, который к маю 99-го стал четвёртым постоянным участником группы.
    В 1999 году группа играла вместе с Ульи, Регулярные Части Авантюристов, Distemper, SpitFire. С приходом Марио состав оставался неизменным до конца 2000 года и обозначились те песни, которые почти 2 года были основой программы: "Angst", "Lied der Schwaben", "Наш час настал", "Шаг навстречу", "Не любовь". Именно эти песни, а также новая версия песни 97-го года "Бегство" и "Die Gerechtigkeit" вошли в демозапись, ставшую долгожданным миниальбомом группы под названием "Шаг навстречу". Это произошло в январе 2000. Абсолютно бесплатно это творение можно было получить почти что на всех концертах группы. Тираж 666 экземпляров раздавался не только в Москве. Доходила информация, что данное творение всплывало даже во Владивостоке. В 2002 году нам поступило предложение о переиздании этой записи, и в конце августа московской фирмой Anti-Rock Rec. был выпущен раритетный тираж миниальбома на CD, дополненный тремя песнями с демо-записи, записанной нами в 2001 году. 10 песенная пластинка получила название "Шаг навстречу 2000" и поступила в продажу.
    В сентябре 99-го группа неплохо отыграла на 10-ии Distemper, исполнив там помимо собственных одну из песен этой культовой ска-панк группы. 14 ноября 99-го Der Steinkopf отметились концертом на открытии нового R-Club.
    2000 год показал, что у группы есть шансы добиться гораздо больших успехов. 21 августа в Москве, а 25 в Брянске состоялись совместные выступления Der Steinkopf с немецкой группой из Гамбурга Antikoerper, не оставшиеся незамеченными. В Брянске, а это был первый выезд Der Steinkopf за пределы Москвы, публика очень благожелательно отреагировала на песни группы. Запомнились новые на тот момент "Я ненавижу тараканов" и "Scheissegal". Барабанщик немцев спел вместе с группой каверверсию песни Toxoplasma "Asozial", а Малер спел вместе с Antikoerper каверверсию группы Slime "Linke Spiesser". После этого музыканты Штайнкопф и Антикёрпер решили сыграть снова вместе, но уже в Германии. Однако, ждать этого пришлось более полутора лет.
    Сентябрьский повторный визит Steinkopf в Брянск показал, что весёлая музыка пришлась по душе местным фанам. Выступления в других городах продолжились концертом в декабре 2000 в Ижевске, где присутствовало более 500 человек! Этот рекорд посещаемости Штанкопф продержался достаточно долго.
    Далее случилось то, что явилось для многих большой неожиданностью. После концерта 22 декабря, который группа отыграла втроём (без Штайнко), произошла замена басиста. Новым участником Штайнкопф стал Игорь "Танкист" Минеев (21.05.80), известный народу по игре в группах Спи и Тупой Кетчуп. За 10 дней была разучена программа, и на первый концерт в новом веке "каменноголовые" вышли в обновлённом составе. На что повлияла эта замена? Те, кто присутствовал 7 января в Р-Клубе отметили, что старый репертуар стал звучать чище и более чётко. Игра Танкиста способствовала более лучшему восприятию музыки. Более энергичным стало и поведение группы на сцене. Лишь Малер продолжал утыкаться в микрофон, практически не делая никаких движений. Можно от ... Читать дальше »
    Категория: D | Просмотров: 576 | Добавил: basya | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

    1-5 6-6
    Rock city 2025 © Все права защищены