Бельгийские трэшеры After All для записи своего шестого полноформатного диска "This Violent Decline" умудрились заручиться поддержкой весьма авторитетных персонажей – если писала пластинку группа у себя дома, то микшироваться отправились в Гётеборг в Фредрику Нордстрёму (Arch Enemy, Soilwork и мн.мн.др.) в его Studio Fredman, после чего переместилась для окончательного мастеринга в Данию к Тью Мэдсену (Hatesphere, The Haunted) в Antfarm Studio. Впрочем эти маститые товарищи не добавили музыке группы ничего такого, чего не было бы на их предыдущих (как минимум двух) пластинках. Да этого особо и не требовалось – After All продолжили своё шествие по тропе монолитного, грубого и давящего трэша, к которому бельгийцы испытывают явный пиетет. Честно говоря, пластинка у ребят получилась из того разряда, когда ругать совершенно не хочется, но и хвалить особо не за что – да, материал реализован превосходно, но таким незамысловатым стаффом а-ля Exodus, Agent Steel, Heathen, Whiplash и т.д. удивить кого-то не получится. Молодёжь такую музыку явно не слушает (вот если бы чего-нить металкорового добавили...), а давние поклонники трэша скорее предпочтут послушать классиков...«
Atomica"выросла" из созданной в декабре 2002 года группы "Рок Монастырь". Весной 2003 года состоялась первая запись группы. С приходом в группу Марии (вокал), группа сменила название на "Atomica". Ушедшая в это время вокалистка Алина со временем вернулась в группу в качестве клавишницы. На фестивале "Царица ночи" в клубе АтлантидаAtomicaзанимает первое место. В это же время была записана песня "Waarom?" на голландском языке. После выпуска демо (Demo 2005) зимой 2005 года группу сразу приглашают в Москву. Так в Питере появилась по-настоящему оригинальная группа с ярким неординарным шоу, для музыки которой нет сравнений. Их удивительный металлический среднетемповый материал практически невозможно разобрать по винтикам. Ни один из элементов в музыкеAtomicaне получается причислить к какому-либо направлению тяжмета, разве что изрядная доля "эстрадности" в плане структуры некоторых песен и конечно вокала (в хорошем смысле этого слова). Сами музыканты затрудняются определить свое творчество, дав определение своей музыке "neo art metal". На данный моментAtomicaзаписала свой дебютный альбом "HilFe!", параллельно готовясь к выездному концерту в Ярославль.
Спустя 15 лет пребывания в андеграунде, Agressor сохранились весьма неплохо в ряду других чудом выживших представителей европейской death сцены. По мнению шефа Agressor Alex-a им пришлось расплплатится за это одним альбомом на Noise, тремя на Black Mark, многочисленными турне со старыми бандами типа Coroner, Messiah, Pestilence и даже Cradle Of Filth. Agressor - французская группа, основана 17 летним Алексом в 1986 году под влиянием музыки Slayer, Coroner и т. д. как коллектив, исполняющий death metal. Они записали демо, и знакомые из одного французского фэнзина помогли в его дистрибьюции. Алекс жил в небольшом городке Ривьера недалеко от Канн. Туда он и подался в конце 80-х надежде навести контакты с боссами крупных европейских лейблов, такими как Metal Blade и Black Mark. Первый мини альбом Satan`s Sodomy 1987 сразу заставил обратить на группу внимание. Затем в 1990 выходяит Neverending Destiny (11 tracks) и в 1992 году Towards Beyond. Следующий альбом едва не стал последним. Это Symphony Of Rebirth CD 1994. С 1994 года группа ничего не записывает. Группа всегда имела только двух постоянных музыкантов - Алекса и Джоела, ударник и гитарист менялись постоянно. К 1996 году Алекс устал от ссор внутри группы и гастролей, ему нужны были деньги и стабильность. Группа была распущена. По контракту с Ibanez он стал преподавать гитару, работал промоутером на Black Mark и вскоре поправил положение. К 1998 году благодаря настойчивым просьбам фэнов группа была реанимирована, в течение 98-99 года был готов новый альбом - Medieval Rites CD 1999 (Season Of Mist) (41:20). Как сессионные музыканты использовались: Кристина и Крелл из Bloodthorn, а также два ударника - Morten Nielsen из Mercyful Fate / Furious Trauma на тяжелых вещах и Kai Hahto из Rotten Sound / Enochian Crescent на быстрых. В записи совершенно бесплатно принял участие лионский классический оркестр, использовался женский вокал. Помог гитарист James Murphy, но несколько запоздало, материал с его участием планируется выпустить на следующем мини альбоме. Также одна французская кинокомпания обратилась к группе с предложением сделать саундтрек. В поддержку альбома совершен тур по Европе (Франция, Испания, Голландия), который прошел относительно неплохо.
«Армада», рок-группа из Украины (Кадим Тарасов-вокал, Алекс Таряник – бас, Андрей Малыгин – гитара, Игорь Лященко – барабаны) появилась в ноябре 1999 года с первым альбомом «5+5», который состоял из 5 треков записанных в студии и 5 треков с их живого выступления.
Период 1999-2000 г. был насыщен работой для группы в Украине. Начиная с участия в теле-шоу в эфире «1+1» (одного из самых популярных каналов в Украине), «Армада» представляет «5+5» на различных площадках Украины: большой концерт в Киеве с участием известных рок-групп из Украины и России, «Адидас Стрит Шоу», тур по замкам в западной Украине, ряд телевыступлений на первом национальном канале, концерт со «Скутер» в одном из киевских клубов, байкер-шоу, украинские рок-фестивали и акции и т. д. Осенью 2000 года клип «Армады» на песню «Земля в иллюминаторе» ротировался по всем лидирующим музыкальным каналам в Украине, также как и на МТВ Россия.
2001 год принес «Армаде» контракт с «Воля Мьюзик Групп». Сотрудничество в течение одного года привело к активной работе группы не только в Украине. Весной «Армада» приезжала в Москву (Россия), где имела ряд концертов, а также выступление в эфире Московского телевизионного канала. Летом того же года их пригласили на фестиваль «Нашествие» - крупнейший московский рок-фестиваль. Позже, в сентябре, «Армада» возглавила фестиваль «Рок-Точка».
В перерывах между концертами «Армада» работала над новым альбомом «Нежность», который был презентован весной 2002 года. Выпуск альбома был поддержан двумя клипами на песни «НЕНАВИЖУ ВЕСНУ» и «АТЛАНТИДА», которые продолжают транслироваться на различных музыкальных каналах и передачах. Несмотря на нежное название, альбом привлек отнюдь не деликатных фанов и вызвал противоречивые мнения в украинском музыкальном обществе. С этой программой «Армада» стала постоянным гостем таких акций, как байкер-пати и экстрим-шоу. Под влиянием различных музыкальных стилей парни создали новую тенденцию в Украине, которая является не худшей альтернативой Faith no More, Korn или Limp Bizkit.
В декабре 2004 года «Армада» выпустила новый альбом «SALT».
Композиция «Let’s Do It» вошла в сборник HitPack Fresh Vol.4 CD, выпущенный C&P EMG GMBH - European Music Group в апреле 2005 года.
Состав: Eicca Toppinen - Виолончель, лидер, основной композитор группы Paavo Lotjonen - Виолончель Perttu Kivilaakso - Виолончель Antero Manninen - Виолончель Mikko Siren - Ударные
Apocalyptica - это четверо финских парней (Perttu Kivilaakso, Paavo Lotjonen, Max Lilja и Eicca Toppinen), использующих вместо гитар и барабанов виолончели. Все музыканты учились вместе в Хельсинки, в музыкальной академии имени Яна Собелиуса. Идея сыграть Металлику на виолончелях возникла летом 1993 года. Первый альбом вышел в 1996 году, перед самым Рождеством. Уже по его названию Plays Metallica By Four Cellos можно понять, какая музыка на диске: и только. НО послушав понимаешь, что это нечто фантастическое, не поддающиеся описанию. Музыка не укладывается ни в какие рамки существующих направлений ни рока, ни классической музыки, ни джаза, а уже тем более прочих (кхе-кхе) стилей. Сравнить музыку Apocalyptica ни с чем ранее слышанным нельзя. Как говорят сами Антеро Маннинен и Эйкка Топпинен, ''Скорее все задумывалось для любителей тяжелого рока. А если честно, то для нас самих''.
Записав первый альбом, группа подписывает контракт с мелкой посреднической фирмой Zen Garden (занимаются перепродажей исполнителей крупным лейблам). После выхода альбома, Apocalyptica подписывает контракт с Polygram/Mercury. В 1996 году группа принимает участие в записи альбома Space Avenue группы WALTARI (альбом вышел в 1997 году). Первый концерт группа дает в Хельсинки на вечеринке, посвященной выходу альбома Metallica "Load" . На концерте присутствовало около 1000 человек. Далее по нарастающей. Второе выступление - совместно с Leningrad Cowboys, здесь уже было около 16.000 человек. На фестивале недалеко от Хельсинки играли перед 30.000. Четвертый раз - 46.000, правда, сыграли всего одну вещь.
В 1998 году выходит второй альбом Inquisition Symphony. На этот раз альбом состоит не только из вещей Metallica, но и Sepultura, Pantera, Faith No More( насчет Faith No More ребята поясняют : ''Faith No More была выбрана для того , чтобы альбом получился не слишком уж мрачным'' ), кроме того, группа записала и композиции собственного сочинения: В Inquisition Symphony есть ''тяжесть'' и резкость, которой не хватало в Plays Metallica By Four Cellos. Дольше всего работа шла над One (Metallica), вещь действительно оказалась очень сложной. Параллельно снимают два клипа на Nothing Else Matters ( Metallica) и Harmageddon (Apocalyptica). Несколько их композиций использовали в фильме ''Твои Друзья и Соседи'' (''Your Friends And Neighbors'' Propaganda Films) с Настасьей Кински.
Группа активно гастролирует В начале 2000-ого года из Apocalyptica уходит ее основатель Антеро Маннинен. Его место занимает молодой, но уже известный виолончелист Пертту Кивилааксо. Свой первый концерт в качестве музыканта группы Перту отыграл в России. В октябре 2000 года выходит третий по счету альбом Cult.Тринадцать новых композиций потрясают. На этот раз альбом в большей части состоит из композиций Apocalyptica, хотя без Metallica, конечно, не обошлось. Рост группы ''на лицо''. Альбом Cult становится платиновым. Cнимается клип на композицию ''PATH''. Впервые выступление группы транслируется через Интернет. Apocalyptica активно гастролирует.
Пожалуй самая нестандартная группа на рок-сайте, финская "Apocalyptica" представляет собой квартет виолончелистов. Четверо музыкантов – Антеро Маннинен, Макс Лилья, Ейкка Топпинен и Пааво Лотьенен – вместе учились в музыкальной академии имени Яна Сибелиуса в Хельсинки. Ребята давно уже проводили эксперименты с "классическими" инструментами, пробуя сыграть на них что-нибудь роковое типа Хендрикса. Все они были большими поклонниками "Metallica" (даже название будущего квартета оканчивалось также) и как-то жарким финским летом 1993 года им пришла в голову идея исполнить композиции любимой команды на виолончелях. Поначалу парни играли просто для своего удовольствия, но однажды в 1995 году после выступления в одном из хельсинских клубов им был предложен контракт на выпуск пластинки. Музыканты взялись за дело, и уже в начале следующего года на прилавках магазинов появился альбом "Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos", куда как несложно догадаться по названию вошли восемь треков из репертуара "Metallica" в своеобразной обработке.
Перед началом записи диска парни отослали музыкантам из "Металлики" кассеты со своими каверами, и вскоре получили ответный факс, на котором стояло "добро". Музыка, представленная на диске, с трудом поддается описанию, ее трудно отнести к какому-нибудь определенному жанру – року, джазу или классике. Коллектив довольно быстро набрал массу поклонников, а дебютный альбом разошелся тиражом свыше 250 тысяч экземпляров по всему миру. Первый концерт "Apocalyptica" состоялся перед аудиторией в 1000 человек на вечеринке, посвященной выходу альбома "Металлики" "Load". Далее пошло по нарастающей, и уже на четвертом выступлении присутствовало около 50000 зрителей, а в конце года группа удостоилась чести открывать концерты своих кумиров в Хельсинки. В 1998 "Apocalyptica" закрепили свой успех, выпустив второй лонгплей, "Inquisition Symphony". В основном альбом был сделан в стиле своего предшественника, но был немного потяжелее и порезче. Исходный материал стал поразнообразнее, кроме "Metallica", здесь уже были представлены "Sepultura", "Pantera", "Faith no more", а также собственная композиция, написанная Топпиненом.
Вскоре вышло два клипа на "Nothing else matter" и "Harmageddon". Несколько композиций "Apocalyptica" были использованы в саундтреке к фильму "Your friends and neighbours". Осенью 2000 года вышел третий альбом квартета, "Cult". Как всегда, тут не обошлось без "Металлики", но было представлено всего две ее композиции, "Fight Fire With Fire" и "Until It Sleeps". Еще была "Hall Of The Mountain King" Эдварда Грига, но основную массу составляли собственные композиции коллектива, написанные его лидером Ейкка Топпиненом и звучавшими нисколько не хуже всех предыдущих каверов. Альбом же 2003 года, "Reflections", полностью состоял из собственных композиций "Apocalyptica". К тому времени ребята остались втроем, поскольку команду покинул Макс Лилья. Зато в записи пластинки принял участие кумир молодых финнов Дэйв Ломбадо (экс-"Slayer").
Всё началось, а может быть и не началось летом 1993 года в летнем лагере для музыкантов-виртуозов недалеко от Хельсинки. Антеро(Antero Manninen), который был в лагере не первый раз в лагере, поручили ознакомить с лагерем двух новеньких – Макса (Max Lilja) и Эйно (Да, да именно ЭЙНО) (Eicca Toppinen).Они быстро сдружились, как в поговорке: виолончелист виолончелиста видит издалека (по вывихнутой левой руке). Знакомство в лагере было организовано штатными психологами как концерт для "внутреннего пользования", на котором музыканты пытались отразить себя и свои вкусы. И вот в один из холодных летних финских вечеров эта троица раздумывала, что бы показать на этом концерте (а попросту - соображала на троих), Эйно и Макс - два любителя тяжёлой музыки - высказали предложение сыграть на этом концерте Металлику. Антеро сказал, что Металлика это плохо и они оба сумасшедшие, и они продолжили возлияния. Так в знакомствах и возлияниях прошли добрых три дня, до концерта оставалось два дня, а идей для исполнения, кроме "пьяной" идеи Макса не было и, припахав к этому делу ещё одного виолончелиста, давнего друга как Антеро, так и Макса и Эйно, Пааво (Paavo Lotjonen (над обоими буковками О две точечки, но я не знаю где такие буквочки на клавиатурочке)), они принялись за дело. Антеро пару раз пытался "отмазаться" от этого безумства, но его сдерживал проигранный спор с Максом о том, что Макс не ВЫПЬЕТ бутылку подпольно доставленной водки (из России! на 99%*). Квартет (для неграмотных - это четыре музыканта) сделал эту работу... и вот день концерта: полупустой зал, преподователи, воспитатели, "осуждённые" и вот выступают ОНИ. И.....и ничего. При объявлении авторов композиций (Хэтфилд, Улрих и иже) они видят лица преподавателей с огромным вопросом, играют п
... Читать дальше »